الاردن اولا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الاردن اولا
الاردن اولا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
»  علي لافي بشكمي الصقور 2011
معمول مدّ بالقشطة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 4:11 am من طرف Admin

» الحقيقة الصقرية
معمول مدّ بالقشطة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 4:08 am من طرف Admin

»  الحقيقة الصقرية
معمول مدّ بالقشطة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 4:05 am من طرف Admin

»  دلة حسن سلامه البشكمي
معمول مدّ بالقشطة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 4:01 am من طرف Admin

» هل تعلم 2011
معمول مدّ بالقشطة Emptyالسبت مايو 21, 2011 3:16 pm من طرف زائر

» السيريال الاصلي Adobe Photoshop CS2
معمول مدّ بالقشطة Emptyالسبت مايو 07, 2011 2:24 am من طرف زائر

» اصول عائلة البشكمي
معمول مدّ بالقشطة Emptyالسبت أبريل 02, 2011 7:24 am من طرف زائر

» البعض يقول ان هناك لعبة في الانتخابات النيابية في الاغوار الشمالية التي اذهلت الجميع بفوز النائب ( مجحم الصقور ) هل انت توافق على ما يقولنه وتشك في نزاهة الانتخابات . ام انك مع الفوز ومع نزاهة الانتخابات ؟ عبر عن رأيك بدون تجريح ؟
معمول مدّ بالقشطة Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:37 am من طرف زائر

» منتدى اجماع على الاستاذ علي لافي الصقر ابن المشارع
معمول مدّ بالقشطة Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 11:57 am من طرف Waleed hassan bashkami

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

معمول مدّ بالقشطة

اذهب الى الأسفل

معمول مدّ بالقشطة Empty معمول مدّ بالقشطة

مُساهمة  ensan الإثنين يوليو 13, 2009 5:11 am

معمول مدّ بالقشطة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المكونات: حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: ساعة


المقادير!!!
مكوّنات العجينة:
كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب
½ كوب أو 100 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى(حليبnestle )
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير !!!!!
يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
يُخلط الماء، وحليب المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.
إقتراح: يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب.

ensan
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى